tp-link TL-MR3020 e MF110 - UNPLUGGED

Ciao!
Ho preso un router TL-MR3020 da usare come backup: la mia ADSL tarda causa trasloco. Connesso al router uso una chiavetta ZTE MF110 con operatore Tiscali e WIND (tanto non va uguale).
Su PC la chiavetta funziona benissimo, connessa al router funziona solo quando le pare.
Stamattina ha funzionato quasi bene, oggi pomeriggio non c’è stato verso: la chiavetta viene identificata e qualche volta ci si riesce pure a connettere ma dopo qualche minuto si disconnette e il router la segnala come UNPLUGGED.

Ho cercato un firmware aggiornato per chiavetta e router, entrambi già up to date.

Sono un rivenditore di prodotti informatici quindi avevo un’altra chiavetta ZTE MF110 ma fa uguale.
Mi sono fatto prestare un router nuovo dal mio fornitore ma fa uguale.

Incompatibilità (eppure lo ZTE MF110 è una roba in giro da secoli non è una chiavetta ultima generazione) o sbaglio qualche configurazione?

Ovviamente richiesta PIN sbloccata.
Credito ok, sul pc funziona.
Ho tentato riavvii con chiavetta connessa e riavvii con chiavetta connessa solo a sistema caricato (il sito web interno era funzionante almeno… 2-3 minuti sicuri dopo l’accensione).
Ho provato con l’alimentatore in dotazione e anche connesso all’USB.

Ho letto online di una procedura che disattiva l’autorun… possibile che sia quello il problema? Se si perché va e non va?

Vi ringrazio in anticipo,
Ciao!
Fabio

Ciao, fai prima a seguire quella procedura.
Ho avuto lo stesso problema con una ZTE K4505-Z e un MR3420

ok, domani tento.
Grazie,
ciao!

Ho fatto l’operazione di disabilitazione dell’autorun eseguendo il comando
AT+ZCDRUN=8
ho usato PUTTY
Il modem ha risposto qualcosa.
Ho rimosso il modem e lo inserito nel router, ora sta andando ma anche prima andava saltuariamente… vediamo nel tempo se la cosa funziona.

Domanda: la modifica è permanente o al prossimo riavvio del router sono da capo?

Grazie,
Fabio

La modifica è permanente, per ripristinare la chiavetta devi inviare AT+ZCDRUN=9

Non ha funzionato: ho lavorato un po’ poi ha cominciato da dare unplugged.
Ora sta su 5 minuti poi mi scollega la chiavetta, la tolgo e la rimetto e riparto per altri 5 minuti… assurdo.
Butto sto rutter (la doppia rr la tolgo quando lo vedo funzionare) dalla finestra?
Grazie mille a tutti.
Fabio

Questo è il log. E’ stato su 4 minuti…
Stamattina un paio di ore le avevo pure fatte… sono perplesso, idee?

57	1st day 00:04:06	 PPP	INFO	sent [LCP TermReq]
56	1st day 00:04:05	 3G	INFO	3G Modem is plugged out.
55	1st day 00:04:03	 PPP	INFO	sent [LCP TermReq]
54	1st day 00:04:03	 PPP	WARNING	LCP down
53	1st day 00:04:03	 PPP	ERROR	LCP down
52	1st day 00:04:03	 PPP	ERROR	User request
51	1st day 00:01:42	 3G	INFO	Modem information is updated
50	1st day 00:01:37	 3G	NOTICE	3G connected
49	1st day 00:01:35	 PPP	INFO	rcvd [IPCP Ack addr=151.82.42.197 dns1=193.70.152.25 dns3=212.52.97.25]
48	1st day 00:01:35	 PPP	INFO	sent [IPCP Req addr=151.82.42.197 dns1=193.70.152.25 dns3=212.52.97.25]
47	1st day 00:01:35	 PPP	INFO	rcvd [IPCP Nak addr=151.82.42.197 dns1=193.70.152.25 dns3=212.52.97.25]
46	1st day 00:01:35	 PPP	INFO	sent [IPCP Ack]
45	1st day 00:01:35	 PPP	INFO	rcvd [IPCP Req]
44	1st day 00:01:35	 PPP	INFO	sent [IPCP Req addr=0.0.0.0 dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14]
43	1st day 00:01:35	 PPP	INFO	rcvd [IPCP Rej compress VJ 0f 01]
42	1st day 00:01:35	 PPP	INFO	sent [IPCP Nak addr=0.0.0.0]
41	1st day 00:01:35	 PPP	INFO	rcvd [IPCP Req]
40	1st day 00:01:35	 PPP	INFO	sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14]
39	1st day 00:01:35	 PPP	INFO	rcvd [IPCP Nak dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14 ms-wins=10.11.12.13 ms-wins=10.11.12.14]
38	1st day 00:01:34	 PPP	INFO	sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14]
37	1st day 00:01:34	 PPP	INFO	rcvd [IPCP Nak dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14 ms-wins=10.11.12.13 ms-wins=10.11.12.14]
36	1st day 00:01:33	 PPP	INFO	sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14]
35	1st day 00:01:33	 PPP	INFO	rcvd [IPCP Nak dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14 ms-wins=10.11.12.13 ms-wins=10.11.12.14]
34	1st day 00:01:32	 PPP	INFO	sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14]
33	1st day 00:01:32	 PPP	INFO	rcvd [IPCP Nak dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14 ms-wins=10.11.12.13 ms-wins=10.11.12.14]
32	1st day 00:01:31	 PPP	INFO	sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14]
31	1st day 00:01:31	 PPP	INFO	rcvd [IPCP Nak dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14 ms-wins=10.11.12.13 ms-wins=10.11.12.14]
30	1st day 00:01:30	 PPP	INFO	sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14]
29	1st day 00:01:30	 PPP	INFO	rcvd [IPCP Nak dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14 ms-wins=10.11.12.13 ms-wins=10.11.12.14]
28	1st day 00:01:29	 PPP	INFO	sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14]
27	1st day 00:01:29	 PPP	INFO	rcvd [IPCP Nak dns1=10.11.12.13 dns3=10.11.12.14 ms-wins=10.11.12.13 ms-wins=10.11.12.14]
26	1st day 00:01:28	 PPP	INFO	sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=0.0.0.0 dns3=0.0.0.0]
25	1st day 00:01:28	 PPP	INFO	rcvd [CHAP Success ""]
24	1st day 00:01:28	 PPP	INFO	rcvd [LCP EchoRep magic=0x1d8e562]
23	1st day 00:01:28	 PPP	INFO	sent [CHAP Response (dcac717d301f041cf931632aa3e70f76), name = ""]
22	1st day 00:01:28	 PPP	INFO	rcvd [CHAP Challenge (982a56a5f4b506bc9c06945c3e1b3efa), name = "UMTS_CHAP_SRVR"]
21	1st day 00:01:28	 PPP	INFO	rcvd [LCP DiscReq magic=0x1d8e562]
20	1st day 00:01:28	 PPP	INFO	sent [LCP EchoReq magic=0x82f74566]
19	1st day 00:01:28	 PPP	INFO	sent [LCP Ack asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x1d8e562]
18	1st day 00:01:28	 PPP	INFO	rcvd [LCP Req asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x1d8e562]
17	1st day 00:01:28	 PPP	INFO	rcvd [LCP Ack mru=1480 asyncmap=0x0 magic=0x82f74566]
16	1st day 00:01:28	 PPP	INFO	sent [LCP Rej pcomp accomp]
15	1st day 00:01:28	 PPP	INFO	rcvd [LCP Req asyncmap=0x0 auth=chap-MD5 magic=0x1d8e562 pcomp accomp]
14	1st day 00:01:28	 PPP	INFO	sent [LCP Req mru=1480 asyncmap=0x0 magic=0x82f74566]
13	1st day 00:01:25	 3G	INFO	Run 3G dial cmd: pppd /dev/ttyUSB2 115200 connect "chat -V -E -f /etc/ppp/conn-s
12	1st day 00:01:25	 PPP	NOTICE	Standard authentication.
11	1st day 00:01:25	 3G	INFO	USB modem is ready
10	1st day 00:01:18	 3G	INFO	Memory command is matched.
9	1st day 00:01:17	 3G	INFO	3G Modem vendorID: 0x19d2; productID: 0x0117
8	1st day 00:00:18	 SECURITY	INFO	RTSP ALG disabled
7	1st day 00:00:18	 SECURITY	INFO	H323 ALG disabled
6	1st day 00:00:18	 SECURITY	INFO	TFTP ALG disabled
5	1st day 00:00:18	 SECURITY	INFO	FTP ALG disabled
4	1st day 00:00:18	 SECURITY	INFO	IPSEC Passthrough diabled
3	1st day 00:00:18	 SECURITY	INFO	L2TP Passthrough diabled
2	1st day 00:00:18	 SECURITY	INFO	PPTP Passthrough diabled
1	1st day 00:00:07	 OTHER	INFO	System started

Sembra un problema della cella e non del router, hai provato a spostarlo di qualche metro?

No guarda, purtroppo no. Ho provato anche con una prolunga USB. Con un cavo di rete di 15 metri sono anche uscito dal negozio. Segnale pieno dentro e fuori. Mi da Unplugged la chiavetta (le chiavette, ne ho due) non è che cade semplicemente il segnale e si scollega internet.
Ciofeca la chiavetta forse ma anche quel router non è proprio una gran risorsa: vedo sul forum che il mio problema (o simile variante) è piuttosto diffuso con una gran varietà di chiavette.
Per ora lo tengo e vedo se in futuro un qualche firmware più decente lo migliora altrimenti lo vedo bene anche da lancio.
Speravo di usarlo ora per coprire il ritardi di attivazione dell’ADSL (attivato comunque oggi pomeriggio, quindi il lancio è vicino) e tenerlo per il futuro come backup… se funziona così non serve ne a me ne ai miei clienti.
Ciao!

A me è successo di resuscitare un chiavetta Huawei semplicemente pulendo i contatti con carta vetrata exta-fine prima e con spray antiossidante subito dopo.


ragazzi salve sono purtroppo disperato…mi consigliate una chiavetta che funzioni con la tre? confido in voi io sono in possesso di una huawei e1550 ma la mia ignoranza mi ha portato ad acquistare il tp link tl-mr3020 senza valutare l COMPATIBILITA…SPERO DI RICEVERE PRESTO NOTIZIE GRAZIE A TUTTI…

Ho provato con successo 4 diverse chiavette con operatore TIM e WIND. Dato che non c’erano sostanziali differenze tra gli operatori TIM e WIND testati e siccome nel menu del router e’ possibile impostare anche TRE e VODAFONE credo che possa funzionionare anche con quest’ultimi.

  1. [email protected] (Brand TRE) = PERFETTO > MAX TESTATO 2,2Mbit/s
  2. HUAWEI E353 (Brand WIND) = VA TIM NON SEMPRE WIND > MAX TESTATO 9,4Mbit/s
  3. HUAWEI K3806(H) (Brand VODAFONE) = PERFETTO > MAX TESTATO 8,7Mbit/s
  4. LTE K3806-Z (Brand VODAFONE esternamente identica a K3806-H) = Unidentified NON VA

IL TP-Link TL-MR3020 è ovviamente aggiornato all’ultimo FW (3.12.11 Build 120320 Rel.42138n ; che ha esteso la compatibilità a diverse chiavette), Mi ha stupito che la HUAWEI E353 comprata da WIND non funzioni regolarmente con la sua SIM; dopo un tempo variabile l’MR3020 mostrava “Unidentified” alla voce 3G nella schermata “Status”
Si nota che, purtroppo, le chiavette funzionanti tendono ad essere quelle di piu’ vecchia commercializzazione.
Questa è la mia esperienza attuale con il MR3020 v1, quando e se testero’ nuove o vecchie chiavette aggiornero’ il post.
Grazie.

ho acquistato una chiavetta [email protected] brand tre sotto tuo consiglio ma purtroppo ancora non va…e’ questione di operatore o bisogna configurare il router? ti prego aiutami!!!

come ho scritto nel post che ho creato, su questo router fw 120320 funzionano egregiamente la Huawei brand 3 “libere” modello E160G, E169, brand Vodafone “libere” E172 e K3565.
Viene rilevata ma non effettua connessione la chiavetta marca ONDA modello MT191UP.
Mi rifiuto di passare al fw 120528 _IT perchè le suddette chiavette funzionanti, smettono di funzionare.

La chiavetta Alcatel X310E dice che è compatibile, in realtà non lo è. Chiavetta Wind “Bloccata” con sim Wind
in verità ha funzionato una volta soltanto.


la chiavetta Vodafone Huawei k3765 (con sim Wind) viene riconosciuta, ma non si connette, dopo un po diventa unplugged

la chiavetta Tre MF627 (con sim 3) viene riconosciuta, ma non si connette. premendo connect dopo un padio di secondi il modem riavvia il riconoscimento della pennina

Provate ad inserire la chiavetta a caldo cioè con il router acceso e vedete se la riconosce oppure no…

no non la riconosce, mi riconoce la pennina della wind E169 e attualmente sto usando quella, ma è in prestito e quindi vorrei restituirla e utilizzare la chiavetta che nella lista delle chiavette compatibili dovrebbe risultare, che sarebbe la X310E della wind (alcatel). possibile che sia l’unico ad averla? :smiley: